サラダや漬け物だけじゃない!炒めても美味しい簡単きゅうりレシピ

2016.06.10(14:53)
きゅうりってサラダや漬け物しか
食べ方ないでしょ?!って思ってる人いませんか?

きゅうりは炒めても美味しいんですよ!

我が家ではパパちゃんがきゅうり苦手なんです(>_<)

どんなトコロが苦手か尋ねると
カブトムシの味がするって…(^_^;)

カブトムシ食べたコトないでしょ!!

まあなんとなく言おうとしているコトはわかる(笑)

それでも色々な野菜が食べたい私は
食卓に出してきました!

やっぱりサラダや漬け物だと食べが悪い…
その分私が食べてきたんだけど
ある時豚肉となすときゅうりの炒め物の
レシピを見つけ作ってみると
炒めたきゅうりって美味しいんです!

しかもパパちゃんもこれなら食べれるだって!
生の独特の青臭さが苦手なコトに気づきました。

それから炒め物にしてみたり
キーマカレーに入れてみたりするようになりました。

キーマカレーに入れてもズッキーニみたいで
美味しいですぉ(*^▽^*)

でも今日は昨晩作った炒め物をご紹介します!





[材料]4人分
 豚コマ肉…200g
 きゅうり…2本
 舞茸…1株
 人参…1本
 ごま油…大さじ1
 しょうがすりおろし…チューブで5㎝
 にんにくすりおろし…チューブで1㎝
 塩…適量
 醤油…大さじ1


[作り方]
 ①きゅうりは縦半分にして薄切り、人参は短冊切り、
  舞茸は食べ易い大きさにさく

 ②フライパンを火にかけごま油としょうがすりおろし、
  にんにくすりおろしを入れる

 ③少し香りが立ってきたら豚肉、人参を入れ炒める

 ④豚肉に大体火が通ったら舞茸を入れ炒め、
  少し火が通ったらきゅうりを入れる

 ⑤そこに塩を入れさらに炒め、
  きゅうりが少ししんなりしてきたら
  醤油を回し入れ出来上がり




きゅうりと人参で彩りもキレイですよ!

きゅうりを入れるコトでサッパリ食べれます👍

そろそろ食欲も落ちてくる時期なので
是非試してみて下さ~いo(^▽^)o 




ランキングの応援お待ちしています💕
にほんブログ村 子育てブログ 子育てライフへ
にほんブログ村

簡単料理ランキングへ




今日はすごい日差しの中
公園で2時間半も遊びました!
私が本日していったUV対策は
こちらの美容液 ↓
美白美容液でしっかりUV対策
できちゃいます↓
詳しくはこちらから↓↓↓






<<生酵素サプリメントOM-X7日分お試しセット口コミ | ホームへ | お買い物マラソンで買ったダイエットサプリィィかも☆>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://kuxumi46.blog.fc2.com/tb.php/106-fc340644
| ホームへ |
プロフィール

くぅみ46

Author:くぅみ46
ひよこ(娘)2人のいる4人家族でママちゃんやってます!
只今専業主婦中です。
明るい性格の人見知り屋さんです(笑)
まだまだよくわからないコトばかりですので
温かい目で見守って頂けたら幸いです☆

🐤我が家のメンバー🐤
 ママちゃん(30代)
 パパちゃん(40代)
 ひよこ1号(4歳)
 ひよこ2号(3歳)

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
ランキング参加中

あなたの応援が私の活力になります。 ぜひクリックお願いします💕

検索フォーム

最新コメント